terça-feira, 25 de novembro de 2014

Batata recheada de microondas

Ingredientes:

1 Batata inglesa média.
1 Colher de chá de Margarina.
2 Colheres de chá de leite.
2 fatias de queijo mussarela.
3 cubinhos de carne (frango ou gado) cozidos em molho e desfiados (a quantidade pode ser maior de acordo com o gosto).
Sal a gosto.
Batata palha e bacon para salpicar (opcional).

Modo de Preparo:

Lave a batata e faça furos aleatórios com uma faca.
Leve a batata no microondas por 4 minutos em potência alta.
Tire-as do microondas e novamente fure-as com a faca para ver se já estão prontas, caso ainda estiverem duras leve ao microondas por mais 2 minutos, e repita a operação até que estejam moles.
Depois de pronta, corte a batata de forma horizontal, de maneira a formar uma tampa.
Com uma colher raspe a parte interna da batata e reserve em outro recipiente, deixando na casca cerca de 1cm.
Na parte que foi retirada da batata acrescente o leite, a margarina e sal. Amassando com um garfo formando uma espécie de purê. Por fim coloque a carne e misture.
Para montar o prato, coloque uma fatia de queijo dentro da casca da batata, depois o purê, e por cima mais uma fatia de queijo. Salpique batata palha e bacon.
Leve ao microondas para esquentar por 1 minuto e esta pronto é só servir.


OBS: Cada microondas tem uma potência diferente, por isso o tempo pode variar, na minha casa são cerca de 5 minutos. É também importante lembrar que apesar de ser cheia de detalhes esta receita é super simples, e depois de ser realizada uma vez, fica mais fácil ainda, e além de ser baratinha, é deliciosa, e pode nos salvar das visitas inesperadas que chegam para o almoço. 

Rendimento: Uma porção.

Tempo médio de preparo: 10 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário